Межрегиональный круглый стол ЮРАКС

2019-05-23

Председатель правления КПК "СБС" Фисунов Анатолий Федорович 16 мая принял участие Межрегиональном круглом столе ЮРАКС, который прошёл в Пятигорске.

Формат мероприятия предполагал живое общение между участниками, и самые сложные и актуальные вопросы не оставались без внимания, а именно:

  • Почему Банк России не согласует с СРО свои предписания в отношении КПК?
  • Как борьба с нелегалами наносит ущерб добросовестным участникам рынка?
  • Как остановить рост тарифов на рко у коммерческих банков в отношении КПК?
  • Как разделить добросовестных займодавцев и “отмывателей” при работе с материнским капиталом?
  • Как не нарваться на штрафы при неиспользовании ККТ?

И много еще чего...

Наибольший отклик вызвала тема выездных проверок кооперативов Центральным Банком. Информация была представлена из первых уст — от руководителей кооперативов, прошедших проверки. Надеемся, что опыт других кооперативов, поможет участникам круглого стола правильно выстроить отношения с проверяющими, и не допустить серьезных ошибок в работе.

Взаимодействие с регулятором — это то, что волнует все кооперативы без исключения. Многие вопросы прояснила Заместитель начальника Южного ГУ Банка России Храпунова Алла Владимировна.

Завершил работу круглого стола Волохонский Юрий Николаевич с кратким изложением “Стратегии развития кредитной кооперации России на период 2019-2022 годы”. Этот документ уже представлен Лигой КС широкой публике и мы надеемся, что в ближайшие месяцы будет организовано его детальное и широкое обсуждение среди участников кредитной кооперации.

Еще больше кейсов, практик и примеров мы хотим представить на грядущем в сентябре VIII Форуме кредитных кооперативов Юга России «Южная инициатива», который пройдет с 11 по 13 сентября в АДЛЕРЕ.